タクティクスオウガ運命の輪攻略サイト - Tactics Ogre

タクティクスオウガ運命の輪攻略サイト
よくある質問
タクティクスオウガ運命の輪に関するよくある質問を掲載しています。

タクティクスオウガ運命の輪メニュー

ニュースや動画など

データベース

武器の詳細データや、仲間のステータスや加わる方法や場所、クラスの特徴など

攻略チャート

本編であるストーリーを攻略、ボスの対処や倒す方法など

基本情報・登場人物

新システムや、登場するキャラクターの紹介など

お絵描き掲示板

お気軽にお絵描きしてくださいね!
タクティクスオウガ運命の輪お絵描き掲示板
お絵描き掲示板を見る

タクティクスオウガ運命の輪ランキング



タクティクスオウガ運命の輪攻略データベース
よくある質問




Q.インストールするにはどれくらいの容量が必要ですか?
A.メディアインストールには、メモリースティックの空き容量800M程度必要です。 



Q.スタッフがスーパーファミコン版と同じって本当?
A.本当です。オリジナルファンも安心して遊べます。



Q.主人公の名前が「MUSIC_ON」になったけどなに?
A.ある程度進めると、サウンドモードを楽しめるようになります。


Q.レベルの概念が変わった?
A.オリジナル版は、ユニットごとにレベルが設定されていましたが、
 今作ではクラスレベルがあります。
 クラスレベルは、クラスチェンジした時にそのレベルになるので、
 クラスチェンジ後にも、即戦力として期待できます。



Q.キャラクターにエレメントがない
A.キャラクターエレメントはなくなりました。



Q.クラスチェンジできない
A.クラスチェンジするには、「転職証」というアイテムが必要になります。
  「転職証」は店で購入したり、財宝として発掘したりすることができます。


Q.デニムで説得できない
A.今作では、説得コマンドはデニム固有のものではなくなりました。
  クラスのスキルになり、そのスキルをセットすれば、デニム以外のユニットでも説得できます。
  また、説得したいクラスによって、必要な説得スキルが異なります。



Q.クリア後の要素を教えてください
A.セーブポイントを挟んで「運命の輪W.O.R.L.D.」が使用可能になります。
  特定のタイムライン上に育成した自軍ユニットを連れて行くことができます。
  アンカーポイントが、各チャプターごとに多数あります。
  使用方法は、ウォーレンレポートの運命の輪W.O.R.L.D.コマンドで行うことができます。

タクティクスオウガ 運命の輪 公式コンプリートガイド
タクティクスオウガ 運命の輪 オリジナル・サウンドトラック
タクティクスオウガ 運命の輪 特典 オリジナルタロットカード付き
タクティクスオウガ 運命の輪 オリジナル・サウンドトラック
Yahoo!ブックマークに登録
現在2人がブックマークして
下さっています。感謝!!